星野 道夫。 與你飄飛//星野道夫@阿婆的庭院|PChome 個人新聞台

與時間的河約定 來自極地的永恆呼喚——星野道夫

道夫 星野

☎ 小屋から出てきたTBSスタッフは「テント!ベアー!ベアー!」とガイドに叫んだ。 那一張不知能否收到回信的明信片,開啟了一個異國青年的攝影大夢。

7

與你飄飛//星野道夫@阿婆的庭院|PChome 個人新聞台

道夫 星野

🤪 …… 我帶著冒險的心情,在阿拉斯加的大自然裡學到很多事情,後來,我開始感到一種責任感。

5

與時間的河約定 來自極地的永恆呼喚——星野道夫

道夫 星野

☭ 16『特集 トーテムポールを立てる[見えないものに価値を置く世界]』(スイッチ・パブリッシング 2007年)• 這張照片改變了他的一生,成為他阿拉斯加旅程的起點。

16

博客來

道夫 星野

🐝 當他筆下的獵人肢解海豹與馴鹿,架小舟與鯨性命相搏,乃至於追尋阿薩巴斯卡印地安人與因紐特人共有的渡鴉傳說,你一開始會以為這樣的文字未免太簡單、太樸直了,但它就像一把石刀——「手之所觸,肩之所倚,足之所履,膝之所踦,砉然嚮然,奏刀騞然,莫不中音」。 星野は「野生のヒグマは遡上する鮭の多いこの季節に人を襲わない」との考えからテントに泊まり続けた。

4

星野道夫

道夫 星野

👆 美國國家地理學會(National Geographic Society)出版的這本書中的1張照片,讓星野對這片被冰雪覆蓋、環繞在荒涼大海中的土地心生嚮往,下定了去看一看的決心。 作者:星野道夫/HOSHINO MICHIO• 右派人士在他生前就寄信嘲弄,希望熊把環保份子都吃掉,而生態學家完全不解他為什麼要去「保育」一種事實上族群並沒有滅絕之虞,卻危險性極高的動物?人類學家則認為他可能進入了一種具宗教意味的心靈狀態,想成為熊,而在想像中超脫了人的身分。

17

星野道夫 ヒグマ襲撃事件の誤解

道夫 星野

🙄 當我注意到的時候,背包已經到處脫線,破破爛爛的。 在愛斯基摩的傳說中,極光是不祥的預兆,他們相信從天而降的光芒是來帶走他們的小孩。 他具有堅忍不拔的毅力,能夠在嚴寒中默默忍耐幾個星期之久。

5

在漫長的旅途中:星野道夫的心鏡

道夫 星野

💓 儘管我當時只是個孩子,但我的心意非常堅定。 GRIZZLY( 1985年)• 星野不只拍攝野生動物及牠們生存的環境,他還拍人,也拍四季無言運行的地景。 しかし,各元作品の一部分とはいえ,これだけの写真とエッセイをこの値段で手に取れるようにしたのは小学館文庫の功績でしょう。

12